英8岁女孩批评酒驾司机:“你差点害我没了妈妈!“

0 Comments

image.png

英8岁女孩批评酒驾司机:“你差点害我没了妈妈!“

image.png

小女孩手持信件。 图源:BBC

海外网12月20日电 近日,英国一名8岁女孩写给酒驾司机的信被广泛传播。信中,小女孩批评该司机“差点让自己没了妈妈”,并希望“以后不要再这样做了”。

image.png

车祸现场。 图源:BBC

综合英国广播公司及《每日邮报》消息,9月21日,曼斯菲尔德市的埃尔切(Amelia Elce)在回家途中遭遇车祸。回忆这起事故,埃尔切称,看到向自己驶来的肇事车时,本以为对方只是想绕过弯道,大约3秒钟后才意识到,马上就要撞上了。

车祸发生后,埃尔切记得自己的车被撞翻了,驾驶室的门也打不开,有很多血从自己脸上流下来,“当时以为没办法活着出来了”。后来,她设法将旁边的门打开,并开始大声呼救。

35岁的肇事者涅兹耶兰(Tomasz Niedziela)被当场逮捕,送检血样显示,他每100毫升血液中含156毫克酒精,为当地法定上限80毫克的近2倍。另据警方确认,肇事车撞上埃尔切时,时速高达80英里(约合128千米)每小时。

12月12日,涅兹耶兰当庭承认了自己酒后超速驾驶。他被判取消驾驶资格20个月,并被罚款590英镑(约合5383元人民币),另需支付59英镑受害者附加费和85英镑其他费用。

这起车祸对埃尔切一家造成了深刻影响,包括她的丈夫和两个女儿。

image.png

埃尔切与两个女儿。 图源:诺丁汉警方

埃尔切本人车祸后再不敢开车,需靠安眠药助眠。此外,埃尔切称,每当自己必须出门时,孩子们都很担心。

一天,8岁的大女儿伊莎贝尔(Isabelle)听到大人们谈起这场车祸后,悄悄去了卧室,随后带了封信出来。信中,伊莎贝尔写道,“致那晚喝了酒的司机:你差点害死我妈妈!她被送去医院的时候头在冒血,我差点再也没有妈妈了。请不要再这样做了,谢谢你。”

image.png

给司机的信。 图源:BBC

埃尔切看到信后,感到“太神奇了”,并为女儿自豪,之前没有意识到这起车祸对她们造成如此大的影响。

伊莎贝尔表示,写这封信是为了救更多人,想劝驾驶员在圣诞节期间不要酒后驾驶。她询问父母,是否可以把信寄给肇事司机,但埃尔切及丈夫表示,即使没有发给肇事者,如果有人在网上看到了她的信,可能也会让他们三思而后行。目前,这封信在社交网站已被分享1400多次。

警方发言人表示,伊莎贝尔的这封信说明了酒驾会造成的严重破坏及影响。在2018年一项专项行动中,诺丁汉警方逮捕了170名涉嫌酒驾或毒驾的司机,其中有48人涉及交通事故。警方提醒,酒驾者不仅可能面临刑期,还可能丢掉工作、不能开车,建议饮酒后的驾驶员搭乘未饮酒朋友的车、出租车或者其他公共交通工具。(海外网 张婧妍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张婧妍、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://thepsychway.com